Здесь пишем свои рецепты. Интересные рецепты буду выставлять в меню.
Рецепты гостей
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-08-31 18:46:45
Салаты:
"Цезарь"с курицой
Для рецепта вам потребуется:
* куриные грудки - 4 шт.
* яйцо - 6 шт.
* салат - 1 пучок
* белый хлеб
для заправки:
* сметана - 200г
* оливковое масло - 100 мл
* чеснок - 1 зубчик
* анчоусы - 50г
* соус табаско - несколько капель
* сыр пармезан - 70г
* эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
* соль и молотый перец - по вкусу.
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Первые блюда:
Суп с цыплёнком
Ингредиенты:
1 порция цыпленка,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
1 маленькая луковица,
2 чайные ложки муки,
2 стакана воды,
1 куриный кубик бульона,
соль, перец,
сок 1/2 лимона,
тосты, нарезанные на маленькие квадратики,
2 чайные ложки порезанной петрушки.
Приготовление:
Обжарить цыпленка в масле, срезать с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2 - 3 минут. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, и добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще 10 минут. Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их на маленькие квадратики. Удалить кости цыпленка из супа. Проверить достаточно ли соли. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать, посыпав тостами и петрушкой.
Вторые блюда:
Скумбрия запечённая в рукаве
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
сухие травы,
перец,
соль.
Приготовление:
Тушки рыбы промыть и обсушить. Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука. Картофель и морковь почистить, порезать кусочками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час.
Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час. Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Закуски:
Фаршированные помидорчики
Ингредиенты:
7-8 небольших помидорок,
100 г сыра,
1 зубчик чеснока,
зелень укропа,
листья салата,
50 г майонеза.
Приготовление:
Помидорчики помыть, срезать крышечку и чайной ложкой вытащить внутренности. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с мелко нашинкованным укропом. Заправить майонезом. Начинить помидорки и выложить на листья салата.
Десерты:
Мороженое "Ванильный кокос"
Ингредиенты:
1 кокос,
250 г ванильного мороженного,
1 апельсин.
Приготовление:
Кокос расколите пополам. Выньте мякоть, порежьте её маленькими кусочками или потрите на терке. Выложите в креманки. Уложите сверху чуть подтаявшее мороженое и украсьте долькой апельсина.